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洋食

大森

洋食

グランメール山王

GRAND-MERE SANNO

【H22年度「OTA!いちおしグルメ」表彰店舗】
「大切な人と訪れたい隠れ家フレンチ」
花と緑に彩られたアットホームな空間で気軽にフレンチを。地元に愛され、季節ごとに訪れる常連のお客様もいっぱい。チャーミングなマダムの心温まるサービスも魅力です。

サロンドカフェ サマサマ

SALON DE CAFE SAMASAMA

【H22年度「OTA!いちおしグルメ」表彰店舗】
「五感を満たす魅惑の食空間」
おとぎ話のような緑あふれるレンガ作りの入口から地下へ。和を感じるシックな内装と迫力の生け花がムードたっぷり。フレンチにとらわれない個性的なレストランです。

ケララの風Ⅱ

KERALA NO KAZEⅡ

【大田区ウエルカムショップ登録】
【H22年度「OTA!いちおしグルメ」審査会特別表彰店舗】
「南インドの味を現地スタイルそのままで」
在日南インド人から熱い支持を受ける料理は、日本人の口によく合います。ランチの定食・ミールスの内容はHPで毎日更新されるので、まずはチェックを。

オステリアソマーレ

OSTERIA SOMARE

【H23年度「OTA!いちおしグルメ」表彰店舗】
【大田区ウエルカムショップ登録】
【大田区まちかど観光案内所登録】
「大森で食す、心も潤うイタリアン」
オーナーが手がけた温かみのある黄色を基調としたインテリアと、フレンドリーな雰囲気は、一息ついてしまう居心地のよさ。その中でいただく一皿は、まさに本格派。“日常のごちそう”が用意されています。

インド料理コピラ

【大田区ウエルカムショップ登録】

petit restaurant tomy

PETIT RESTAURANT TOMY

【H25年度「OTA!いちおしグルメ」表彰店舗】
「こっそり楽しむカウンターフレンチ」
隠れ家のごとく佇む、全席カウンターの店内“気取らないフレンチ”というコンセプトを表すかのように、シックな中にもぬくもりが感じられます。肉を置く角度や位置を少しずつずらしながら丁寧に焼き上げた仔羊のローストなど、細かな火加減にこだわって作られる料理の工程を目の当たりにできるのも魅力のひとつです。

山王CAFE

SANNO CAFE

【H25年度「OTA!いちおしグルメ」表彰店舗】
【大田区ウエルカムショップ登録】
【大田区まちかど観光案内所登録】
「傍らにある、くつろぎの時間」
白い壁にウッド調の店内。地元の方に本格料理をおいしく気軽に提供したいとの思いから、オーナーが幼少時代を過ごした大森に店を構えました。週替わりの自家製パンとフォカッチャはランチタイムセットで食べ放題になります。ショーケースからのぞくケーキ、アートが施されたカフェラテなど、見た目から心やわらぐメニューが並びます。

蒲田

洋食

トラットリア M’s

TRATTORIA M's

【大田区ウエルカムショップ登録】
【H22年度「OTA!いちおしグルメ」表彰店舗】
「昼と夜でひと味違う駅前イタリアン」
広々としたお店はオレンジの色合いで明るく楽しい雰囲気。昼はパスタ中心のボリューム満点でお得なランチが大人気。夜はワイン片手に気取らず気軽にディナーが味わえます。

ステーキハウス忍田

STAKEHOUSE OSHIDA

【大田区ウエルカムショップ登録】
【H22年度「OTA!いちおしグルメ」審査会特別表彰店舗】
「ジューシーな和牛をストレートに味わう」
目の前で手際よく焼かれるステーキは、待ち時間すら味わいのひとつ。コースのほか、フレンチ、イタリアンを修めたシェフは、頼めば何でも作ってくれるとか。

びっくり亭

BIKKURITEI

【大田区ウエルカムショップ登録】
【H23年度「OTA!いちおしグルメ」表彰店舗】
「びっくりするおいしさに出会える一軒」
“びっくりするような価格で、びっくりするようなおいしさを”。この先代の思いに、フレンチ出身の2代目シェフは自身のオリジナリティをプラス。スタンダードなのに、どこか新しい味を提供中です。

Jalisco(ハリスコ)

JALISCO

【H25年度「OTA!いちおしグルメ」審査会特別表彰店舗】
「メキシコ料理の家庭の味をそのままどうぞ」
もちもち柔らかいトルティーヤは1枚1枚丁寧に焼き上げ、中に包む具材も現地から輸入した本格のものを使って手作りしています。気さくな店主からは、文化や歴史などメキシコについてのお話も伺えます。

洗足

洋食

スティバーレ

STIVALE

【H23年度「OTA!いちおしグルメ」表彰店舗】
「大田で楽しむイタリア食文化の真髄」
お皿からこぼれ落ちそうな迫力に、お手頃価格。この豪快メニューこそ、本場そのもの! 気兼ねなくシェアして楽しんだ後は、ぜひ、お向かいのデリ専門店へ。お土産まで嬉しい、逸品達がお待ちかねです。

エスニックレストラン ハヌマン 石川台店

ETHNIC RESTAURANT HANUMAN

【H24年度「OTA!いちおしグルメ」表彰店舗】
「地域に溶け込む異国の料理」
インドから取り寄せた24種類のスパイスを独自にブレンドした、ガラムマサラをベースに作るカレーは、日本人の舌になじむようにアレンジが加えられ、本格的ながら食べやすい味わい。一緒にいただくナンは、炭焼きタンドール釜を使い焼き上げるので、ふっくらもちもちです。バラエティに富んだアジア各国の料理もあり、何度ご来店されてもお楽しみいただけます。

トラットリア マガーリ

TRATTORIA MAGARI

【H24年度「OTA!いちおしグルメ」表彰店舗】
「トスカーナから届いた自然の味」
シンプルで落ち着きのある、トスカーナイエローの店内。フィレンツェで 5年間修業したシェフがお届けするのは、トスカーナの家庭を感じる温かみのある料理の数々。ピッチやタリオリーニなど手打ちパスタは常時5種類以上をご用意し、パンやパスタ、ソースは全て自家製。世界中から集めたワインは、料理の味をより一層引き立てます

コピラ

COPIRA

【H25年度「OTA!いちおしグルメ」表彰店舗】
「地域をにぎわすムンバイの味 」
お店自らが街の活気を作り出し、大輪の花を咲かせたいという願いを込めて、ヒンディー語で“花のつぼみ”を意味する『コピラ』を店名にしました。ムンバイから直接仕入れたスパイスをブレンドして作るカレーは、お好みの辛さにオーダーでき、家庭的な雰囲 気で老若男女が楽しめるスパイシーなインド料理がいただけます。

アジア料理 インドカレー ハヌマン

【大田区ウエルカムショップ登録】
【大田区まちかど観光案内所登録】

下丸子

洋食

ピッツェリア トラットリア マルコ

PIZZERIA TORATTORIA MARCO

【H23年度「OTA!いちおしグルメ」審査会特別表彰店舗】
“気軽に寄れるご近所イタリアン”の雰囲気の中、石窯で焼き上げるローマ風ピッツアをはじめ、本格手打ちパスタや一品料理を満喫できます。ディナーはもちろん、自家製パンが付くランチメニューもおすすめです。

ハヌマン 久が原店

HANUMAN KUGAHARA

【大田区ウエルカムショップ登録】
【大田区まちかど観光案内所登録】

田園調布

洋食

レストラン アンドセジュール

UN DE CES JOURS

【H25年度「OTA!いちおしグルメ」表彰店舗】
「高め合う、料理とワインのマリアージュ 」
店名の『アンドセジュール』はフランス語で“いつの日か”という意味を持ち、大志を抱き修行をしていたシェフの心に刻まれた言葉です。料理やワインに合わせてソースを変えるなど、手の込んだフレンチをいただけます。フランスワインは60種類以上を取り揃えており、どなた様もお好みの1本に出会えることでしょう。

馬込

洋食

ブルーパロット

BLUE PARROT

【H23年度「OTA!いちおしグルメ」表彰店舗】
「映画の主人公を気取れるスイス料理店」
「カサブランカ」をイメージした店内は、ジャズが流れる大人の空間。チーズの香り、ホットワインの渋み、カリカリのバゲットの芳ばしさ。フォンデュの余韻を楽しみながら、洗練された時間を。

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